以色列女兵

 

以色列是世界上惟一對婦女普遍實行義務兵役制的國家

 

 

軍隊規定:除了已婚懷孕、有犯罪記錄及受到所信仰的宗教禁止者外,其他年滿18歲的女性都必須服役2年。

由於居於四戰之地,常年面臨戰爭風險,以色列是目前世界上唯一要求所有婦女必須參軍服兵役的國家。

 

 

根據以色列的強制兵役制度,每個猶太女性年滿18歲以後都必須服兵役21個月。

只有已婚女性、已生育的女性,以及虔誠的猶太女教徒可以免除兵役。

由於戰備等級為最高等級,所以女兵在平時也被要求攜帶或配備武器。
 

 

除正規的國防軍部隊“女子軍團”,以色列還有兩支清一色由女兵組成的部隊:第一支叫“雅哈斯”,希伯來語意為“親善”,是邊境城鎮地區的輔助醫療部隊。

 

 

另一支叫“希芭”,希伯來語意為“女員警”(另一個意思是“愛心”),這是一種巡邏部隊,這兩支部隊專門吸收那些家庭離異,受教育很少,而只有當兵入伍才能使她們“出人頭地”的女子。

 


“希芭”的主要任務是在街道、鬧市、郵局和汽車站等公共場所進行巡邏,執行反恐怖任務。
現在,以色列的姑娘們似乎更願意先上大學,大學畢業後再去參軍。因為受過高等教育的人,尤其是那些學理工科的,入伍後一般不會編入普通的部隊。
女兵的存在為軍營增加了一份溫馨,使男兵感覺更加愉快。

 

 

在以色列國防軍的餐廳、食堂或活動室,男兵和女兵沒有任何區分,只是女兵的營房男兵是絕對禁止接近的。
但再嚴格的軍紀也分不開兩顆相愛的心,以色列不少夫婦都是在軍營相識、相愛並私訂終身的。

“軍營羅曼史”構成了以色列軍隊中的一個奇特景觀。

 


每當夜幕降臨,以色列女兵們的倩影隨處可見。

她們也和世界各地的姑娘們一樣,愛說愛笑,連揹著槍都那麼的風情萬種、令人憐惜 ~

 

 

但 ~ 在阿拉伯國家環伺之下,全國都處於最高戰備狀態,因此;槍不離身可以讓她們瞬間成為戰爭機器。

所以 ~ 不要以為他們嬌弱無比喔 ~  一旦動起手來 ---  她們可是不折不扣的作戰士兵呢 !!

 

 

以色列簡介 |˙自遊行之旅 |˙團體行程 最美女兵 熱門景點 世界遺產 宗教聖地 美食巡禮 簽證、注意聯絡我們

 您的旅遊服務中心
帝寶假期旅行社股份有限公司   甲種旅行業註冊編號:交觀甲7620號  品保:北2072號   
服務電話 :   (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
臺北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓       經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務