關於我們 | 刷卡單下載 帝寶假期 | 斐濟旅遊網 | 約旦旅遊網 | 以色列旅遊網 | 綠中海旅遊網 | 三峽旅遊網 | 埃及旅遊網 | 新疆旅遊網 | 西藏旅遊網 |

 

以色列 簡介(THE STATE OF ISRAEL)


首都:耶路撒冷     貨幣:以色列新謝克爾       人口:846.2萬

 

這是一個曾經在世界版圖上消失了2500年的國家 ∼ 竟然奇蹟似地於1948年復國!

一個天然資源缺乏的國度內,竟能將沙漠變成綠洲。

在這片被上帝祝福的「應許之地」,我們為你訴說著那傳奇般的故事。

也讓我們一起暢遊:特拉維夫、凱撒利亞、海法、拿撒勒、提比利亞、加利利、耶利哥、死海、耶路撒冷、伯利恆 ...

 


 

以色列其實是一個極端缺乏自然資源的國家…  這片土地下大部分幾乎都是不毛之地 ... 

所以他們成為了全世界最精通精緻農業灌溉法的國家!

這還是個極度缺乏淡水的國家,每天都要向海"搶水"過日子  --- 

所以他們發明了各種先進的海水淡化系統 ∼

經歷了 7 次生死存亡的戰爭,2 次的巴勒斯坦暴動 ---

所以這裡可愛曼妙的美女一轉眼就能成了令人震撼的以色列大軍 。

以色列  ... 讓 「六日戰爭」變成了近代戰爭史上的神話 ...

 


 

以色列還有 ... ...


超過5000家高新科技企業
每年有200多家新創公司成立
約500家企業年收益超過2000萬美元 60家以上納斯達克上市企業(納斯達克上市外商的世界第三,僅次於中國與加拿大)
超過250家跨國公司的研發中心(大多為“財富”500強企業)
大型跨國企業的必爭之地 40餘家風投,20多個戰略資金與私募股權基金,還有許多 、許多、許多絡繹不絕的投資人 ~

 

來以色列走一趟吧,這裡不只有教會的聖蹟,也請您來看看這裡所隱藏著不一樣的創意和腦力!

 

帝寶假期旅行社為您專案安排  ---  以色列 團體旅遊、商務考察、客制化企業參訪團,展覽會議地接服務,投資考察

 

 

面 積:

根據1947年聯合國關於巴勒斯坦分治決議的規定,以色列國的面積為1.52萬平方公里。1948-1973年間,以色列在四次阿以戰爭中佔領了大片阿拉伯國家領土,80年代以後陸續部分撤出。目前以色列實際控制面積約2.5萬平方公里。

   

人 口:

846.2萬(2016年1月),其中猶太人約占74.9%,其餘為阿拉伯人、德魯茲人等。

   

語 言:

希伯來語和阿拉伯語均為官方語言,通用英語。

   

宗 教:

大部分居民信奉猶太教,其餘信奉伊斯蘭教、基督教和其他宗教。

   

首 都:

建國時在特拉維夫(TEL AVIV),1950年遷往耶路撒冷(JERUSALEM)。1980年7月30日,以議會通過法案,宣佈耶路撒冷是以色列“永恆的與不可分割的首都”。對於耶路撒冷的地位和歸屬,阿拉伯國家同以色列一直存有爭議。目前,絕大多數同以有外交關係的國家將使館設在特拉維夫及其周邊城市。

 

 

國家元首:

魯文·瑞夫林(REUVEN RIVLIN),2014年7月就職,為以色列第10任總統,任期7年。

   

重要節日:

猶太新年(約西曆9月)、贖罪日(約西曆9、10月)、住棚節(約西曆9、10月)、逾越節(約西曆3、4月)、大屠殺紀念日(約西曆4、5月)、獨立日(約西曆4、5月)。

   

地 理:

位於亞洲最西端。毗鄰巴勒斯坦。東接約旦,東北部與敘利亞為鄰,南連亞喀巴灣,西南部與埃及為鄰,西瀕地中海,北與黎巴嫩接壤。海岸線長度198公里。

   

氣 候:

地中海型氣候,夏季炎熱乾燥,最高氣溫39℃;冬季溫和濕潤,最低氣溫4℃左右。

   

簡 史:

猶太人遠祖是古代閃族的支脈希伯來人。原居住于美索不達米亞平原,西元前13世紀末開始從埃及遷居巴勒斯坦地區。西元前1000年左右,建立以色列國。此後先後被亞述、巴比倫、波斯、古希臘和羅馬帝國征服。西元70年被羅馬人趕出巴勒斯坦地區,開始長達近2000年流亡生活。19世紀末,猶太複國主義運動興起,猶太人開始大批移居巴勒斯坦。第一次世界大戰結束後,英國對巴勒斯坦實行委任統治。1917年,英國政府發表《貝爾福宣言》,表示贊成在巴勒斯坦為猶太人建立民族家園。1947年11月29日,聯合國大會通過決議,決定在巴勒斯坦地區分別建立阿拉伯國和猶太國。1948年5月14日,以色列國正式成立。

 

 

動植物

以色列動植物資源豐富,種類繁多,這多少是由於它的地理位置和氣候的多樣性決定的。在以色列國內,至今發現有500多種鳥類,200多種哺乳動物和爬行動物,2600種植物(其中150種屬於以色列本土植物)。全國已建立了150多個自然保護區和65個國家公園,占地面積約為400平方英里(差不多1000平方公里)。

   

水資源

由於該地區缺水,現有水資源得到充分利用,並尋找新的水資源。六十年代,以色列淡水資源網的主要水源來自北方,這堛漱臛Q輸送到中部和南部半乾旱地區。正在運行的新水資源水利專案包括人工降雨、污水迴圈利用和海水淡化。

   

人口

以色列是一個移民國家。自1948年建國至今,以色利的人口增長近10倍。目前人口為7.8百萬,是不同民族背景、生活方式、宗教、文化和傳統的大融合,其中猶太人人口比例占75.4%,非猶太居民占24.6%, 這其中大多數為阿拉伯人20.5%。  

   

生活方式

以色列90%的人口居住在城市。大約有200多個城市,其中一些城市建造在古跡上。5%的人口居住在農村,他們具有獨特的生活方式,一起合作,共同分享,這樣的生活方式被稱為基布茲和莫沙夫。

   

主要城市

耶路撒冷, 以色列首都(人口78.81萬),自3000年前大衛王將其定為首都之後,一直是猶太人民國家和精神生活中心。今天的耶路撒冷是一個繁榮充滿活力的大都市,是以色列政府所在地,也是以色列最大的城市。 特拉維夫-雅法 (人口 40.43萬), 建於1909年,是第一座猶太新城,今天是以色列的工業、商業、金融和文化中心。 海法 (人口 26.82萬), 古時就是一座有名的海濱城市,現在是以色列北部主要的地中海港口、工業和商業中心。 貝爾謝巴 (人口19.54萬), 是以色列南部最大的一座城市,為整個南部地區提供行政、經濟、衛生、教育和文化服務。聖經時期猶太人祖先就在此居住。

 

 

政治制度

以色利實行議會民主制,由立法機構、行政機構和司法機構組成。國家元首為總統,職責主要是禮儀性的,總統職位象徵國家和主權的統一。議會是以色列的立法機構,有120議席,通過全體會議和12個常設委員會行使職能。議員每四年通過全國大選選出。政府(部長內閣)負責國內外事務,由總理領導,集體向議會負責。 教育與科學 以色列為5-18歲的孩子提供義務制教育。3-4歲的兒童基本上接受一些學前教育。 以色列高等教育學院包括大學(提供文理科不同專業的課程,同時也是享譽世界的研究機構)、大專(提供學術專業課程)以及技術學校。以色列的高級科研研發能力及應用能力平衡了國家匱乏自然資源的缺失。

   

衛生

1995年開始實行的國家衛生保險法為全體以色列公民提供可以享受的醫療服務標準,包括住院服務標準。所有的醫療服務由國家的四個醫療衛生機構提供。 女性壽命83.4歲,男性79.7歲;出生死亡率千分之四。醫生與人口的比例以及專家的數量遠遠超出其他西方發達國家。

   

社會福利

社會服務體系建立在保護工人和提供廣泛的全國和社區服務範圍的法律基礎上,這些服務範圍包括照料老人、幫助單親家庭、兒童及青年方案、收養機構,以及預防和治療酗酒和吸毒。 國家保險機構 為所有常住居民(包括非公民)提供一系列的利益保障,包括失業保險、養老金、生存受益、生育保險和津貼、子女津貼、收入扶持等項目

工業

以色列的工業主要是生產以技術創新為基礎的高附加值的產品,包括醫療電子產品、農業技術、電子通訊、電腦硬體和軟體、太陽能、食品加工,以及精細化工產品。

   

農業

以色列農業的成功 來自於長期與艱苦條件的鬥爭,以及最大極限地利用有限的水資源和可耕地的過程。今天農業占全國生產總值的2.4%和出口的2%。以色列的自產食品滿足國內93%的需求,剩餘部分由進口的糧食、油菜籽、肉類、咖啡、可哥和糖來補充,數量遠遠低於農業出口產品。

   

外貿

以色列與世界各地都有外貿往來。與歐盟簽署自由貿易協定(自1975年)以來,以色列與歐洲48%進口32%出口。與美國(1985年)也簽署了類似的協定,12%進口35%出口美國。

   

文化

作為數千年歷史古國,以色列國內的猶太移民來自70多個國家,多元文化社區融合相處,外加通過衛星與天線不斷傳來的國際資源,這一切使以色利文化在發展中凸現個性的同時,又具有國際化的內涵。文化表現形式除了藝術以外,還有這堛漱H們就代表著自己的文化,其他形式還包括文學,戲劇,音樂,廣播電視,娛樂節目,博物館,美術館等,以適合不同人群的興趣和愛好。 以色列官方語言為希伯來語和阿拉伯語,但是在大街上也能聽到人們使用其他語言。希伯來語是聖經使用的語言,曾長時間限於祈禱和文學堥洏峞A100年前才重新伴隨著猶太人在這片土地上的生活被復活。


 

 

以色列簡介 |˙自遊行之旅 |˙團體行程 最美女兵 熱門景點 世界遺產 宗教聖地 美食巡禮 簽證、注意聯絡我們

 

 您的旅遊服務中心
帝寶假期旅行社股份有限公司   甲種旅行業註冊編號:交觀甲7620號  品保:北2072號   
服務電話 :   (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
臺北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓       經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務