關於我們 | 刷卡單下載 帝寶假期 | 斐濟旅遊網 | 約旦旅遊網 | 以色列旅遊網 | 綠中海旅遊網 | 三峽旅遊網 | 埃及旅遊網 | 新疆旅遊網 | 西藏旅遊網 | 黃山旅遊網

長江探索號頂級服務
華夏神女號
黃金號系列遊輪
世紀號遊輪系列
美國維多利亞系列
總統系列遊輪
長江號系列郵輪
遊輪等級的介紹
船上注意事項
遊輪基本比較表
遊輪船期表
美食導覽
  精選長江行程
探索號上水6天5夜
探索號下水6天5夜
豪華下水2人成行5
富貴上水2人精選6
下水7日團體之旅
上水8日團體之旅
重慶 -上海7日之旅
上海-重慶8日之旅
  沿岸景點
重慶簡介
瞿塘峽簡介
巫峽簡介
西陵峽簡介
三峽重慶段景區簡介
三峽湖北段景區介紹
三峡人家
非去不可的 - 神農溪
葛洲壩景區
宜昌簡介
荊州簡介
岳陽簡介
武漢簡介
廬山簡介
景德鎮簡介
黃山簡介
南京簡介
上海簡介

 

長江三峽旅遊簡介

 

 

 

         長江是亞洲第一大河,其流域面積、長度、水量都占亞洲第一位。它發源於青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。長江流域從西到東約3,219公里,由北至南966餘公里 。長江流經:青藏高原-青海(青)-西藏(藏)-四川(川)-雲南(滇)-重慶(渝)-湖北(鄂)-湖南(湘)-江西(贛)-安徽(皖)-江蘇(蘇)-上海(滬)注入東海。長江全長6397千米,是世界第三長河,僅次於非洲的尼羅河與南美洲的亞馬遜河,水量也是世界第三。總面積1808500平方 公里(不包括淮河流域),約占全國土地總面積的1/5,和黃河一起並稱為“母親河”

 

 

   長江三峽是瞿塘峽、巫峽、西陵峽的總稱地靈人傑。 它是中國古文化的發源地之一;著名的大溪文化,在歷史的長河中閃爍著奇光異彩。西起四川省奉節縣的白帝城,東至湖北省宜昌市的南津關,跨奉節、巫山、巴東、秭歸、宜昌五縣市,全長約200公里。這裡曾是三國古戰場,是無數英雄豪傑用武之地;這兒有許多名勝古跡:白帝城、黃陵、南津關等。他們和旖旎的山水風光交相輝映,名揚四海。長江三峽是世界大峽谷之一,以壯麗河山的天然勝景聞名中外。!

三峽全長191公里,兩岸懸崖絕壁,江中灘峽相間,水流湍急,唐代大詩人李白經過這裡留下了優美的詩句使得白帝城更加出名。

“朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還。兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。”

 

 

         三峽的名勝古跡,源遠流長。記載著多少動人的歷史事跡。其中白帝城、屈原故裡、昭君故裡和三游洞等,好像把人帶進一座燦爛的歷史迷宮;三峽的傳說故事,優美豐富,從神女峰的傳說到屈原和昭君的故事,似在人們面前展開一部民間文學的瑰麗長卷;三峽的山和水,千姿萬態,又似引導人們巡禮於一條彩色畫廊之中。古往今來,長江三峽曾喚起無數旅客的感情共鳴,激勵起對中華民族錦繡河山的無比熱愛!

  瞿塘峽亦稱夔峽,西起奉節縣的白帝城,東至巫山縣的大溪鎮,全長8公裡,以其雄偉壯觀著稱。
  巫峽自巫山縣城東的大寧河口起,到湖北省巴東縣的官渡口止,全長46公裡,以幽深秀麗擅奇天下。巫峽分東西兩段,西段由金盔銀甲峽、箭穿峽組成,東段由鐵棺峽、門扇峽組成。峽中多雲霧,古人留下了“曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲”的千古絕唱。
  西陵峽西自宜昌市秭歸縣的香溪口,東到宜昌城頭的南津關,全長66公裡。由廟南寬谷把它分割成東西兩段峽谷,依次為兵書寶劍峽、牛肝馬肺峽、崆嶺峽、燈影峽、黃貓峽等,峽內多險灘急流。
  位於西陵峽口的宜昌市,是武漢與重慶間的唯一重點城市,在世界經濟的發展中具有明顯的區位優勢。這裡水陸空交通通達,現代通訊發達。這裡經濟資源豐富,蘊藏著巨大的水能資源,還有磷、鐵、花崗岩等具有較大開采價值的礦產資源;木材、茶業、中藥材等林特資源;長江三峽,古三國遺址,土家族民俗、民風、民情等旅遊資源。宜昌城頭的南津關,是長江三峽的東口,從宜昌游三峽,是旅客的最佳選擇。三峽工程建在宜昌,三峽工程的巨大牽動效應,使宜昌成為長江沿岸經濟的重要支撐點,成為中國對外開放的熱點地區。宜昌正在成為世界最大的水電基地,中國一流的旅遊名城長江沿線重要的經濟強市。

 三峽特產:美景、美人、美石

三峽美景:三峽自然風光、三峽人家、三峽大壩

三峽美人:有王昭君

三峽美石:景觀奇石幻彩紅、三峽浪。

 

 

三峽大壩景區

三峽大壩旅遊區是源於1997年正式對外開放,是國家旅遊局評定的國家AAAAB級旅遊景區,是毛主席繼文革後又一偉大指示,現擁有三峽展覽館、壇子嶺園區、185園區、近壩園區及截流紀念園5個園區,總占地面積共15.28平方公裡。   旅遊區以世界上最大的水利樞紐工程——三峽工程為依托,全方位展示工程文化和水利文化,為旅客提供游覽、科教、休閑、娛樂為一體的多功能服務,將現代工程、自然風光和人文景觀有機結合,使之成為國內外友人向往的旅遊勝地。

 

 

三峽大壩五級船閘
長江三峽大壩雙線五級船閘坐落在18座大山之間,被譽為“天下第一閘”和“長江第四峽”。三峽建設者巧奪天工,在三峽大壩左岸山間,劈石開山18座,挖出了一條長6公裡多的永久船閘,寬300米、深68.5米的人工航道,壩頂和船閘的落差相隔113米,創造了“愚公移山”的奇跡。

 

 

您的旅遊服務中心

 

帝寶假期旅行社股份有限公司          甲種旅行業編號:交觀甲7620號            品保:北2072號   

服務電話 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱:sam@cango.com.tw 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司

 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓        經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務